材料(2人分)
- 切り餅
- 2切れ
- 人参
- 20g
- 鶏もも肉
- 20g
- 白菜
- 20g
- いんげん
- 1本
- かまぼこ
- 4切れ
- 〇水
- 300cc
- 〇だしの素
- 小1/2強
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇塩
- 小1/4
作り方
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- 1
- 人参は5ミリ幅の輪切りにする。お好みで花の形に飾り切りする。(しなくてもOK)
-
- 2
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
白菜はざく切りにする。
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- 3
- いんげんは筋を取りさっと茹でて3センチの長さに斜め切りにする。
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- 4
- 鍋に〇、人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら鶏もも肉、白菜を加え火が通るまで煮る。
かまぼこを加え温める。
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- 5
- 餅をグリルで火が通るまで焼く。
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- 6
- 器に焼いた餅を入れ、4の汁を注ぎ入れる。
具をバランス良く配置し、いんげんをのせて完成。