スパイシー☆さつまいもとベーコンのカレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは半月切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして600Wのレンジで3分温める。
竹串がスッと通ればOK。
-
- 2
- ベーコンは5ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、さつまいもの順に加えさっと炒める。
-
- 4
- 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
辛さはお好みでカレー粉の量を調整して下さい。
きっかけ
さつまいもが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません