アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー☆さつまいもとベーコンのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カレー粉とコンソメで味付けしました♪

材料(1人分)

さつまいも(日本食材)
1本 100g
ベーコン(イタリア)
20g
オリーブオイル
小1
〇コンソメ粉末
小1/4
〇カレー粉
小1/6~
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは半月切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして600Wのレンジで3分温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、さつまいもの順に加えさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

辛さはお好みでカレー粉の量を調整して下さい。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする