スパイシー☆さつまいもとベーコンのカレー風味炒め レシピ・作り方

スパイシー☆さつまいもとベーコンのカレー風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉とコンソメで味付けしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして600Wのレンジで3分温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、さつまいもの順に加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

辛さはお好みでカレー粉の量を調整して下さい。

  • レシピID:1300035218
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る