スパイシー☆さつまいもとベーコンのカレー風味炒め レシピ・作り方
![スパイシー☆さつまいもとベーコンのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c647cd522c758c1ce6e3453d8e49392d11ec746.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(日本食材) 1本 100g
- ベーコン(イタリア) 20g
- オリーブオイル 小1
- 〇コンソメ粉末 小1/4
- 〇カレー粉 小1/6~
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
さつまいもは半月切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして600Wのレンジで3分温める。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、さつまいもの順に加えさっと炒める。
- 4 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません