ホルモン鍋の次の日はきしめんうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホルモン鍋の残りの汁
- 600ml程度
- 冷凍きしめん
- 二個
- 卵
- 一個
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に冷凍きしめんをのせ、500wで3分加熱する。
-
- 2
- ホルモン鍋の残り汁に焼肉のタレを加え、火にかける。
-
- 3
- 手順2が沸騰したら手順1のきしめんをいれ、よくほぐしながら溶き卵をいれ、素早くかき混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵を入れるとまろやかになります。
きっかけ
ホルモン鍋の汁が残ったので、アレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません