アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモン鍋の次の日はきしめんうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ホルモン鍋の残りの汁でおいしいうどんをぜひつくってみませんか^_^

材料(2人分)

ホルモン鍋の残りの汁
600ml程度
冷凍きしめん
二個
一個
焼肉のタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に冷凍きしめんをのせ、500wで3分加熱する。
  2. 2
    ホルモン鍋の残り汁に焼肉のタレを加え、火にかける。
  3. 3
    手順2が沸騰したら手順1のきしめんをいれ、よくほぐしながら溶き卵をいれ、素早くかき混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵を入れるとまろやかになります。

きっかけ

ホルモン鍋の汁が残ったので、アレンジしてみました!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー煮込みうどん焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする