作り方
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- 1
- さつまいもは7ミリ位の輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
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- 2
- 人参は5ミリ幅の輪切りにする。
しめじはほぐす。
豆腐は食べやすく切る。
いんげんは3センチの長さに斜め切りにする。
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- 3
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 4
- 鍋に〇を入れ火にかける。
煮立ったら鶏肉、さつまいも、人参、しめじ、豆腐を加え煮る。
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- 5
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- 鶏肉に火が通りさつまいもがやわらかくなったら、いんげんを加えさっと煮て完成。
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さつまいもや人参は皮ごと使って栄養を無駄なく摂取し、食品ロス削減!