【スパークリングに合う】玉ねぎとベーコンの蓮根ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
れんこんをピザ生地の代わりにしました♪
具は冷蔵庫にあったパプリカを使いましたがピーマンでもOK。
ベーコンの代わりにハムやウインナーなどでも。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

れんこん
100g
玉ねぎ
1/8個 20g
パプリカ(またはピーマン)
10g
ベーコン
15g
ケチャップ
大1
とろけるチーズ
20g
オリーブオイル
小1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い輪切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    玉ねぎとパプリカは細切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でれんこんを2~3分焼く。
    焼き色がついたら裏返して重ねて丸くする。
  3. 3
    玉ねぎ、パプリカ、ベーコンをのせる。
    ケチャップをかけチーズをのせる。
    蓋をして、弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4
    皿に滑らすように移し、ドライパセリを振って完成。

きっかけ

ワインに合う料理を考えました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコンパプリカ玉ねぎピザ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 08:32
玉ねぎも会いますね!ツナ缶乗せて作りました!れんこんピザハマります!
里之助
ツナも美味しそうですね! レポートとても嬉しいです(*^-^*)  作って下さりありがとうございます♪
2021/12/02 12:45
美味しかったです!
楽天ラブ
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする