【スパークリングに合う】玉ねぎとベーコンの蓮根ピザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは薄い輪切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
玉ねぎとパプリカは細切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でれんこんを2~3分焼く。
焼き色がついたら裏返して重ねて丸くする。
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- 3
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- 玉ねぎ、パプリカ、ベーコンをのせる。
ケチャップをかけチーズをのせる。
蓋をして、弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く。
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- 4
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- 皿に滑らすように移し、ドライパセリを振って完成。
具は冷蔵庫にあったパプリカを使いましたがピーマンでもOK。
ベーコンの代わりにハムやウインナーなどでも。