お弁当にもおすすめ!焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗 大盛り一杯分
- バター 5〜8g
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 バターは常温にもどしておく。
- 2 熱々のご飯にバターをいれ、まぜながら溶かす。
- 3 バターがとけたら、醤油をいれまぜながら味を整えていく。
-
4
ラップにご飯をのせ、ラップで包みながら三角に成形していく。
お茶碗大盛り一杯で2個作れます! - 5 トーストで外がパリッと硬くなり、少し焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/12/03 16:53朝食に子供がぺろりと食べてくれました。バターがいいですね♡レシピありがとうございます♪