春巻きの皮で簡単チーズスティック レシピ・作り方

春巻きの皮で簡単チーズスティック
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供も大人もばくばく食べちゃう一品です^_^

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • スライスチーズ 5枚
  • ☆小麦粉 大さじ1.5
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、小麦粉のりを作っておく。
  2. 2 春巻きの皮ん4等分の正方形にカットしておく。
  3. 3 スライスチーズは縦に4等分にカットしておく。
  4. 4 春巻きの皮の端に手順1ののりをまんべんなく塗り、チーズをのせたら、チーズが出ないように巻き、のりでしっかり止める。
  5. 5 フライパンに1センチ程度の油をいれたら、火にかけ、手順4をあげていく。
    ※高い温度だとチーズがすぐでてくるので、低い温度で。
  6. 6 皮に茶色く色がついたら出来上がり!

きっかけ

子供も食べれる簡単メニューを作ってみました!

おいしくなるコツ

枝豆やウィンナーをいれても美味しくなります^_^

  • レシピID:1300035016
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る