クリスマスにぜひ☆やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にやげんなんこつをいれ、☆の調味料を加えよく揉み込み、冷蔵庫で半日置いておく。
- 2 ボウルに片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに軟骨が浸る程度の油を入れ160度に熱しておく。
- 4 冷蔵庫から取り出した軟骨を、手順2にくぐらせ、手順3の油で揚げていく。
- 5 160度で4分揚げたら一旦取り出したし、3分そのまま放置したあと、油の温度を180度で1分二度揚げをする。
- 6 カリッとあがったらできあがり!
きっかけ
軟骨が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
二度揚げをすることでしっかり中まで火が通り、カリッと揚がります!
- レシピID:1300034993
- 公開日:2021/11/12
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ぎすあんくん2021/11/15 08:32参考にさせていただきました!