クリスマスにぜひ☆やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

クリスマスにぜひ☆やげん軟骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
コリコリした食感がたまらなくおいしい唐揚げです^_^

材料(2人分)

  • やげんなんこつ 200g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 3センチ程度(チューブ)
  • ☆すりおろししょうが 3センチ程度(チューブ)
  • ☆ブラックペッパー 5振り程度
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋にやげんなんこつをいれ、☆の調味料を加えよく揉み込み、冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2 ボウルに片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに軟骨が浸る程度の油を入れ160度に熱しておく。
  4. 4 冷蔵庫から取り出した軟骨を、手順2にくぐらせ、手順3の油で揚げていく。
  5. 5 160度で4分揚げたら一旦取り出したし、3分そのまま放置したあと、油の温度を180度で1分二度揚げをする。
  6. 6 カリッとあがったらできあがり!

きっかけ

軟骨が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

二度揚げをすることでしっかり中まで火が通り、カリッと揚がります!

  • レシピID:1300034993
  • 公開日:2021/11/12
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