れんこんと人参の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方

れんこんと人参の豚そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
片栗粉でとろみをつけました♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • れんこん 2節 200g
  • 人参 50g
  • 〇水 200cc
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇酒、みりん、醤油 各大1
  • 片栗粉、水 各大1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を包丁でこそげ取る。
    半月切りにして、水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    人参も半月切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え2分程炒める。
  3. 3 〇を加え蓋をして、人参に竹串がスッと通るまで10分程煮る。
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

れんこんがお買い得だったので。

  • レシピID:1300034991
  • 公開日:2021/11/13
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)にんじんれんこん
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