じゃがいもと人参と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと人参と卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほくほくのじゃがいもにふんわりした卵が入ったスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、1を入れて蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を溶きほぐし、溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300034973
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープにんじんスープにんじんじゃがいも
関連キーワード
じゃがいものスープ 人参のスープ 卵のスープ 卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る