アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぼちゃとしめじのほっこりスープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
しめじ
正味30g
450cc
鶏がらスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れる。
    蓋をしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。
  4. 4
    しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の中華スープしめじ
関連キーワード
かぼちゃのスープ かぼちゃスープ しめじスープ きのこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 08:37
しめじの消費に♪美味しいレシピありがとうございました。
水玉模様
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする