贅沢な気分になる!焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- りんご 1個
- バター 10g
- シナモン 小さじ三分の一
- 砂糖 大さじ1
- バニラアイス 1スコープ程度
作り方
- 1 りんごの表面をよく洗います。
- 2 りんごの芯を、ナイフやお箸などでくり抜きます。
- 3 時短のために、800Wで3分、電子レンジでチンします。
- 4 オーブンは220度で余熱をします。
-
5
アルミホイルをしき、りんごの芯をくり抜いた穴に、バター、シナモン、砂糖を詰めます。
※アルミホイルは器型に折り曲げておくと、バターが溶け出たものが流れ出ず、調理がしやすいです。 -
6
220度のオーブンで10分〜15分、上段で焼きます。
※りんごの大きさ、お使いのオーブンにより差が出るので、時間を調整してください。少し焼き色がついたらokです。 -
7
焼き上がり、お皿に移した状態の写真です。
※このまま食べても勿論美味しいです! - 8 あつあつのうちに、バニラアイスを上にのせていただきます!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません