ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 材料
-
3
人参は短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは半分に切って、横向きにし
細切りにする。
ウインナーは斜めに切る。 -
4
鍋かフライパンにAを入れて、中火で火にかけていく。
焦げないように混ぜながら火にかけてください! -
5
赤っぽい色になったら火を止める。
ソースの出来上がりです! - 6 スパゲティはお湯で茹でるか、電子レンジ対応の容器を使って茹でる。
-
7
フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
次に、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ、塩こしょうをして炒める。 - 8 ⑦にソースとパスタの茹で汁を入れて、少しだけ煮つめる。
- 9 ⑧にスパゲティを入れ、ソースとからめながら混ぜ、味が良ければ盛り付けてパセリをふって完成♪
きっかけ
ナポリタンが食べたくなったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりのものに目玉焼きを のせても美味しいです♪
- レシピID:1300034824
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません