ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

ナポリタンスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
美味しいナポリタンが作れます♪

材料(4人分)

  • スパゲティ 300g
  • ウインナー 144g(約8本)
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 200g
  • ピーマン 100g
  • <ソース>
  • A.ケチャップ 288g(大さじ16)
  • A.ウスターソース 48g(大さじ2と2/3)
  • A.砂糖 18g(大さじ2)
  • A.牛乳 180ml(大さじ12)
  • A.塩 6g(小さじ1)
  • A.バター(有塩) 20g
  • パスタの茹で汁 180ml
  • パセリ(乾燥) 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 1〜2ふり

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 材料
  3. 3 人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンは半分に切って、横向きにし
    細切りにする。
    ウインナーは斜めに切る。
  4. 4 鍋かフライパンにAを入れて、中火で火にかけていく。
    焦げないように混ぜながら火にかけてください!
  5. 5 赤っぽい色になったら火を止める。
    ソースの出来上がりです!
  6. 6 スパゲティはお湯で茹でるか、電子レンジ対応の容器を使って茹でる。
  7. 7 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
    次に、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ、塩こしょうをして炒める。
  8. 8 ⑦にソースとパスタの茹で汁を入れて、少しだけ煮つめる。
  9. 9 ⑧にスパゲティを入れ、ソースとからめながら混ぜ、味が良ければ盛り付けてパセリをふって完成♪

きっかけ

ナポリタンが食べたくなったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がりのものに目玉焼きを のせても美味しいです♪

  • レシピID:1300034824
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン遠足・ピクニックのお弁当夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る