幼児用お弁当☆ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は半分に切り茎と葉っぱに分けておく。
- 2 鍋に水をいれ沸騰したらほうれん草の茎の部分をいれ、30秒後に葉っぱの部分をいれ、30秒たったらザルにあげ、水洗いし、手で絞って水気を切っておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料をいれ、よく混ぜ合わせる。
- 4 熱した卵焼き用フライパンに油を少量入れ、手順3を流し入れたら、絞っておいたほうれん草を端にのせ巻いていく。
- 5 奥から手前に巻いていくと簡単に巻けます!綺麗に負けたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草が余っていたので卵焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで卵一個でもふんわり出来上がります!
- レシピID:1300034776
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません