豚ひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
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4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水とじゃがいもを加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。
弱火~中火で10分位煮る。 - 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
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6
弱火で時々混ぜながら5分位煮る。
チンゲン菜を加え5分位煮て、とろみがついたら完成。
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余っている野菜などを入れて作ってみて下さい。