豚ひき肉のカレー レシピ・作り方

豚ひき肉のカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫の残り食材で作りました♪
余っている野菜などを入れて作ってみて下さい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とじゃがいもを加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
    弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6 弱火で時々混ぜながら5分位煮る。
    チンゲン菜を加え5分位煮て、とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034774
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎチンゲン菜にんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/26 00:42
    豚ひき肉のカレー
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/03/05 19:27
    豚ひき肉のカレー
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る