じゃがいもと大根の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方

じゃがいもと大根の豚そぼろあんかけ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろみがあり身体が温まります♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • じゃがいも 2個 200g
  • 大根 5センチ位 150g
  • 〇水 250cc
  • 〇だしの素 小1/2
  • 〇酒、みりん、醤油 各大1+小1
  • 片栗粉、水 各大1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  3. 3 油が回ったら〇を加え、蓋をして火が通るまで煮る。
    じゃがいもと大根に竹串がスッと通ればOK。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034762
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)大根じゃがいも
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