じゃがいもと大根の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方
![じゃがいもと大根の豚そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54924b1406cb813741ad0e3e3e54058af7ab11b7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
大根はいちょう切りにする。 -
2
フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。 -
3
油が回ったら〇を加え、蓋をして火が通るまで煮る。
じゃがいもと大根に竹串がスッと通ればOK。 -
4
片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
クッキーLara2022/01/21 07:22美味しく作れました。
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/12/21 08:25ありがとうございました
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/31 12:01じゃがいもと大根にそぼろがよく絡んで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^-^*)