じゃがいもと大根の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
大根はいちょう切りにする。 -
2
フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。 -
3
油が回ったら〇を加え、蓋をして火が通るまで煮る。
じゃがいもと大根に竹串がスッと通ればOK。 - 4 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2024/10/29 02:17美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
クッキーLara2022/01/21 07:22美味しく作れました。
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/12/21 08:25ありがとうございました
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/31 12:01じゃがいもと大根にそぼろがよく絡んで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^-^*)