栗あんパイ包み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 栗ペースト(ID1300028298) 120g
- 発酵あんこ 60g
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍しておく。
- 2 オーブンは200度に予熱しておく。
- 3 パイシートは1/6にカットし、正方形になるように伸ばす。
- 4 パイの真ん中に発酵あんこを乗せ、その上に丸く丸めた栗ペーストを乗せる。
- 5 パイ生地の四隅を上で包むように折り畳み、重なる部分を指でしっかりくっつける。
- 6 オーブン200度で15分焼き完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/09/10 10:47とってもおいしかったです♪お店のみたい!と誉められました♪