みかんのつぶつぶゼリー レシピ・作り方

みかんのつぶつぶゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
みかんが入ったつぶつぶのアガー使用ゼリーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 みかんは薄皮を剥き、フードプロセッサーでミキサーするか、手でさいておく。
    オレンジジュースは常温に出しておく。
  2. 2 鍋にアガー、甜菜糖を入れてよく混ぜたら、水95mlを加えアガーがダマにならないよう混ぜる。
  3. 3 2を火にかけ、軽く沸いてアガーが溶けたら火を止め、オレンジジュース、潰したみかんを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 容器に流し込み、粗熱が取れたら冷やして完成。

きっかけ

みかんがたくさんあったので、ゼリーに入れてみました。

  • レシピID:1300034742
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子オレンジフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る