みかんのつぶつぶゼリー レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- オレンジジュース 200ml
- みかん(皮を剥いた中身の量) 40g
- 甜菜糖 26g
- アガー 5g
作り方
-
1
みかんは薄皮を剥き、フードプロセッサーでミキサーするか、手でさいておく。
オレンジジュースは常温に出しておく。 - 2 鍋にアガー、甜菜糖を入れてよく混ぜたら、水95mlを加えアガーがダマにならないよう混ぜる。
- 3 2を火にかけ、軽く沸いてアガーが溶けたら火を止め、オレンジジュース、潰したみかんを加え混ぜ合わせる。
- 4 容器に流し込み、粗熱が取れたら冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません