牛乳ベースで作る 超簡単チーズソースニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- ピザ用チーズ 40g
- キリチーズ 1個
- 塩 少々
- 市販のニョッキ 300g
- 塩(ニョッキゆで用) 少々
- 飾り用人参の葉(パセリでも可) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋か深めのフライパンで牛乳を熱したらチーズ2種を入れて溶かし、塩を加えて好みの塩味に調整する。
- 2 ソースを作るのと同時に別の鍋にたっぷりめの湯を沸かし、塩少々を加えてニョッキを茹でる。2分ぐらいでニョッキが浮いてきたら、ザルなどにあげて湯切りしておく。
- 3 ソースの鍋にゆでたニョッキを加えて、弱火にかけながらサッと混ぜる。
- 4 器によそったら、人参の葉などを飾り、ブラックペッパーを振って完成。
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XUN2022/01/04 16:39大変参考になりました、ありがとうございました。