卵と玉ねぎとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加えやわらかくなるまで煮る。
- 4 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら溶き卵を回し入れる。
- 5 卵に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 卵スープ 卵のスープ 玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ わかめスープ 中華スープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/06/13 18:12こんにちはv(^_^v)♪またまたお邪魔させていただきました♪素敵なレシピありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2023/03/27 19:03はじゃじゃさん♪ほっこりですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
Addie2022/06/16 20:58ふんわり美味しいスープになりました。
-
文学トラベラー2022/02/06 19:47玉ねぎをシャキシャキした仕上げにしました。