卵と玉ねぎとわかめのスープ レシピ・作り方

卵と玉ねぎとわかめのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みとふんわり卵が美味しいです♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個 70g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加えやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300034721
  • 公開日:2021/10/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ玉ねぎスープ玉ねぎ卵スープ
関連キーワード
卵スープ 卵のスープ 玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ わかめスープ 中華スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Addie
    Addie
    2022/06/16 20:58
    卵と玉ねぎとわかめのスープ
    ふんわり美味しいスープになりました。
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/02/06 19:47
    卵と玉ねぎとわかめのスープ
    玉ねぎをシャキシャキした仕上げにしました。
  • れんど
    れんど
    2021/12/30 20:52
    卵と玉ねぎとわかめのスープ
    ふんわり卵で美味しかったです(^^)♪
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/11/09 20:45
    卵と玉ねぎとわかめのスープ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る