角煮の煮汁使用♪おからの炒め煮 レシピ・作り方

角煮の煮汁使用♪おからの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
角煮の煮汁が余ったら、おからに吸わせて炒め煮に♪

材料(4〜6人分)

  • 生おから 50g
  • 人参 100g
  • ホールコーン 50g
  • ごま油 小2
  • 角煮の煮汁(ID1300034446) 50ml
  • 醤油 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 にんじんは小さめ角切りにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油、1を入れ人参に火が通るまで炒める。
  3. 3 2におから、ホールコーンを入れ軽く炒めたら、角煮の煮汁、醤油、みりん、水50mlを加える。
  4. 4 水分が飛ぶまで炒め煮にして完成。

きっかけ

おからと角煮の煮汁がどちらも余っていたので、使ってみました。

  • レシピID:1300034708
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る