卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
卵を使ったスープになります。

材料(4人分)

  • 120g(約2個)
  • 人参 30g
  • A.鶏ガラスープの素 7.5g(大さじ1)
  • A.塩 2g(小さじ1/3)
  • 600ml
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、Aを入れ混ぜて強火にし、溶き卵を回し入れ、すぐに火を止める。
  3. 3 味が良ければ、ねぎを入れて完成♪

きっかけ

夕食の汁物として作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰している中に回し入れると ふんわりした卵になります!

  • レシピID:1300034642
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/12/31 14:46
    卵スープ
    こんにちは(^^)
    ネギが手元になかったのでネギ抜きで…
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る