油揚げと人参とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![油揚げと人参とねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8e3c77c7f5ca7684db6156fd89e7878679f090.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
ねぎは斜め切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とだしの素、人参を入れて蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
- 3 油揚げとねぎを加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
-
5
油揚げは冷凍保存が便利です。
油揚げの冷凍保存
レシピID:1300027534 -
6
ねぎも冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID:1300023004
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件