油揚げと人参とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと人参とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参の甘みがあり、油揚げがふんわり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素、人参を入れて蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 油揚げとねぎを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 油揚げは冷凍保存が便利です。
    油揚げの冷凍保存
    レシピID:1300027534
  6. 6 ねぎも冷凍保存が便利です。
    ねぎの冷凍保存方法
    レシピID:1300023004

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034612
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじん油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/22 09:24
    油揚げと人参とねぎの味噌汁
    油揚げ人参ねぎの、お味噌汁美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/10/20 12:28
    油揚げと人参とねぎの味噌汁
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♡
  • libre*
    libre*
    2021/10/19 13:00
    油揚げと人参とねぎの味噌汁
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る