スパイシー☆ぶりのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりに塩(少々)を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。(臭みを取るため)
- 2 大きければ半分に切り、塩(小1/4)、こしょう、カレー粉を振り片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼き色がつくまで焼く。
約4分 - 4 焼き色がついたら裏返して4分位焼き、火が通ったら完成。
きっかけ
ぶりがお買い得だったのでカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
ぶりの厚みや量により、焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300034582
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶりにはDHA、EPAなどの不飽和脂肪酸が豊富に含まれ、血液サラサラ効果や脳の活性化に効果があるようです。