スパイシー☆ぶりのカレー風味焼き レシピ・作り方

スパイシー☆ぶりのカレー風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉をまぶして焼きました♪
ぶりにはDHA、EPAなどの不飽和脂肪酸が豊富に含まれ、血液サラサラ効果や脳の活性化に効果があるようです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩(少々)を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。(臭みを取るため)
  2. 2 大きければ半分に切り、塩(小1/4)、こしょう、カレー粉を振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から焼き色がつくまで焼く。
    約4分
  4. 4 焼き色がついたら裏返して4分位焼き、火が通ったら完成。

きっかけ

ぶりがお買い得だったのでカレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

ぶりの厚みや量により、焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300034582
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理カレー粉
関連キーワード
DHA EPA ブリ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る