簡単☆おかかとちりめんじゃことねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ちりめんじゃこがのってカルシウムを補給出来ます♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

豆腐
100g
かつお節
少々
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
ねぎ
1センチ位
ぽん酢
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2
    かつお節とちりめんじゃこをのせる。
  3. 3
    ねぎは小口切りにしてのせる。
  4. 4
    ぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 ぽん酢は食べる直前にかける。

きっかけ

豆腐があったので。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
しらす 簡単 時短 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 8 件)

2022/09/23 09:10
はじゃじゃさんこんにちは。 冷奴があるとあと一品に助かります。とても美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんばんは♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪
2022/07/27 10:16
ちりめんじゃこ入りで とっても美味しかったです(*^^*)
夢シニア
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする