簡単☆おかかとちりめんじゃことねぎの冷奴 レシピ・作り方

簡単☆おかかとちりめんじゃことねぎの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃこがのってカルシウムを補給出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 かつお節とちりめんじゃこをのせる。
  3. 3 ねぎは小口切りにしてのせる。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

豆腐があったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 ぽん酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300034515
  • 公開日:2021/10/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
しらす 簡単 時短 おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/20 09:56
    簡単☆おかかとちりめんじゃことねぎの冷奴
    こちらも♪
    おいしかったです(*´∀`)
    ごちそうさまでした☆
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/20 07:35
    簡単☆おかかとちりめんじゃことねぎの冷奴
    こちらの豆腐も美味しく頂きました♪
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/10/14 15:12
    簡単☆おかかとちりめんじゃことねぎの冷奴
    こんにちは!色々乗せました!美味しかったです!いつもありがとうございます!
  • libre*
    libre*
    2021/10/10 21:28
    簡単☆おかかとちりめんじゃことねぎの冷奴
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る