じゃがいものカリカリポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、細く千切りにしたら、水に5分程度浸しておく。
※5分経ったらザルにあげて水気をきる。 - 2 水気を切ったじゃがいもをボウルにいれ、片栗粉、コンソメ顆粒をいれよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに少し多めの油をいれ、少量をひとかたまりにし、焼いていく。
- 4 フライパン返しでひっくり返しながら、少し押すように焼き色をつけながらカリッと焼いていく。
- 5 焼き上がったら、塩を振り出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもぎたくさん余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、じゃがいもがくっつき焼きやすくなりカリッと仕上がります!
- レシピID:1300034493
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません