セロリ嫌いでも食べやすい!簡単!セロリ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
セロリ好きはもちろん、セロリが苦手な人でもモリモリ食べられる味ですよ!簡単にできるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。

材料(2~3人分)

セロリ
1本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆ゴマ(お好みで)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    セロリは2~3ミリの斜めに薄くスライスする。
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れ、セロリを入れ混ぜ合わせます。味がなじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

セロリはしっかりと水気を切るとおいしく食べられます。鶏ガラスープはセロリの量に応じて調節してください。お醤油を少し入れてもおいしいですよ。

きっかけ

セロリが残っていたので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする