セロリ嫌いでも食べやすい!簡単!セロリ塩だれ レシピ・作り方

セロリ嫌いでも食べやすい!簡単!セロリ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
セロリ好きはもちろん、セロリが苦手な人でもモリモリ食べられる味ですよ!簡単にできるので、あと一品ほしいときにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは2~3ミリの斜めに薄くスライスする。
  2. 2 ビニール袋に☆を入れ、セロリを入れ混ぜ合わせます。味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

セロリが残っていたので。

おいしくなるコツ

セロリはしっかりと水気を切るとおいしく食べられます。鶏ガラスープはセロリの量に応じて調節してください。お醤油を少し入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1300034487
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る