焚火焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- 新聞紙
- アルミホイル
作り方
- 1 さつまいもを新聞紙で包み、全体を水で濡らす。
- 2 それをアルミホイルで包む。
-
3
焚き火の端にさつまいもを置き、灰をかけて埋める。
※ 火傷などの恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理して下さい -
4
約20分置いて完成。
※アルミホイル、新聞紙を剥く際は軍手を使うなどをし、火傷に注意しながら行って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焚き火があるなら、作らな損!!
ほっておくだけでホクホク焼き芋。