焚火焼き芋 レシピ・作り方

焚火焼き芋
  • 約30分
ごちみ
ごちみ
キャンプで焚き火をした時に作りました。
焚き火があるなら、作らな損!!
ほっておくだけでホクホク焼き芋。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを新聞紙で包み、全体を水で濡らす。
  2. 2 それをアルミホイルで包む。
  3. 3 焚き火の端にさつまいもを置き、灰をかけて埋める。

    ※ 火傷などの恐れがあるため、調理時は安全に配慮し注意を払って調理して下さい
  4. 4 約20分置いて完成。

    ※アルミホイル、新聞紙を剥く際は軍手を使うなどをし、火傷に注意しながら行って下さい。

きっかけ

キャンプ場でさつまいもを頂いたので、思い立って焼いてみました。

  • レシピID:1300034408
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る