材料(3〜4人分)
- 生おから
- 200g
- 豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 3枚
- 油
- 適量
- ニンニクすりおろし
- 0.5g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 15g
- みりん
- 15g
作り方
-
- 1
- おから、とうふ、卵、ニンニク、塩胡椒をよく混ぜる。
-
- 2
- 1を12等分くらいにし、真ん中に4つに切り分けたスライスチーズを包み、丸く成形する。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を並べて焼く。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、醤油、みりん、水50mlを混ぜたものを回し入れ、水分が飛んだら完成。
きっかけ
安くおからを買えたので、ボリューム満点おかずを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません