れんこんとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
生姜がピリッとして美味しいです♪
れんこんに含まれるポリフェノールには抗酸化作用があるそうで、老化防止に効果があるようです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
150g
ピーマン
1個
生姜
1/2片
ごま油
小1
〇三温糖
小1/2
〇酒
大1/2
〇醤油
大1/2強

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りにして、水に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
    生姜とピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で生姜を炒める。
    香りがたってきたられんこんとピーマンを加え2分程炒める。
  3. 3
    〇を加え炒め、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/21 09:17
はじゃじゃさん こんにちは♪ れんこん好きです♪いろいろな効果があったとは。とても美味しかったです(*´ω`*)
Laon
Laonさんこんにちは♪ 艶があり美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) れんこんは美味しくて色々効果もあり良いですよね〜 レポありがとうございます♪

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