いんげんのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 100g
- 〇味噌 小1+1/4
- 〇みりん 小1/2
- いりごま 小1
作り方
-
1
いんげんは筋を取り、お湯で2分程茹でて水気を切る。
3センチの長さに斜め切りにする。 - 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、1のいんげんを加え混ぜる。
- 3 ごまを加えさっと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。