ハロウィンパーティーにも☆カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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かぁびぃ
カリカリ食感が楽しめる♪
余ったポテトチップスを使って
美味しく唐揚げ作り♪

材料(4人分)

鶏もも肉
600g(約2枚)
あごだしつゆ
90ml(大さじ6)
ポテトチップス(うすしお)
80〜100g
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋かジップロックに入れ、あごだしつゆを入れてもみ込み、1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
    ポテトチップスはくだいておく。
  3. 3
    ②の汁気をきって片栗粉をまぶし、ポテトチップスの衣をつける。
  4. 4
    鍋かフライパンに油を入れ熱し、カリっとキツネ色に揚げたら完成♪

おいしくなるコツ

ポテトチップスは手で押し込むようにつけると はがれにくくなります。

きっかけ

唐揚げのレパートリーを増やしたくて 作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみハロウィン向けアレンジ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

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