ハロウィンパーティーにも☆カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

ハロウィンパーティーにも☆カリカリ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
カリカリ食感が楽しめる♪
余ったポテトチップスを使って
美味しく唐揚げ作り♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g(約2枚)
  • あごだしつゆ 90ml(大さじ6)
  • ポテトチップス(うすしお) 80〜100g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋かジップロックに入れ、あごだしつゆを入れてもみ込み、1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
    ポテトチップスはくだいておく。
  3. 3 ②の汁気をきって片栗粉をまぶし、ポテトチップスの衣をつける。
  4. 4 鍋かフライパンに油を入れ熱し、カリっとキツネ色に揚げたら完成♪

きっかけ

唐揚げのレパートリーを増やしたくて 作りました。

おいしくなるコツ

ポテトチップスは手で押し込むようにつけると はがれにくくなります。

  • レシピID:1300034283
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみハロウィン向けアレンジ夕食の献立(晩御飯)
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