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ハロウィンに食べたい!かぼちゃタルト♪ レシピ・作り方

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かざね
砂糖不使用、オートミールタルトと甘酒で作るヘルシータルトです

材料(3~4人分)

<タルト台>
オートミール
90g
ミックスナッツ
25g
菜種油
20g
甘酒ジャム
20g
1g
<タルト中身>
スイートパンプキン 1300034252
190g
<チョコレートホイップ>
ココナッツミルク(白い部分)
100g
高カカオチョコレート
20g
粉寒天
0.8g
<かぼちゃクリーム>
かぼちゃ
100g
かぼちゃワタ麹
30g
ココナッツミルク(白い部分)
20g
かぼちゃの種(飾り用)
適量
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作り方

  1. 1
    ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておく。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    <タルト台>
    フードプロセッサーにオートミール、ミックスナッツを入れて細かくしたら、なたね油、甘酒ジャム、塩を加え再びよく混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたタルト用の容器に2をうつし入れ、タルト型に押し固める。
  4. 4
    3の中に、スイートパンプキンの焼く前の生地を流し込み平らにしたら、オーブン170度で30分焼く。
  5. 5
    <チョコレートホイップ>
    冷やしておいたココナッツミルクを開け、上の白い固形部分をボウルに取り出しホイップする。
    チョコレートを包丁で細かく刻む。
  6. 6
    耐熱容器に寒天、5のココナッツミルクを大2くらい入れてよく混ぜ、レンジ600wで40秒加熱し寒天を溶かしたら、ホイップした5に加えよく混ぜる。
  7. 7
    お椀などのドーム状の器にラップをし、6を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8
    <かぼちゃクリーム>
    かぼちゃは皮をむき、鍋にいれ、少量の水で蒸し焼きにし柔らかくしたら、スプーンなどでつぶして滑らかにする。
  9. 9
    8にかぼちゃワタ麹、ココナッツミルクを加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
  10. 10
    冷えた4の上に、器から出した7を乗せラップをはがし、その上から9を絞り機などでチョコホイップを覆うように絞り出す。
  11. 11
    かぼちゃの種を飾って完成。

きっかけ

かぼちゃ大好きなので、タルトにしました

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃココナッツミルク牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ハロウィンのお菓子

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