ハロウィンに食べたい!かぼちゃタルト♪ レシピ・作り方

ハロウィンに食べたい!かぼちゃタルト♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かざね
かざね
砂糖不使用、オートミールタルトと甘酒で作るヘルシータルトです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておく。
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 <タルト台>
    フードプロセッサーにオートミール、ミックスナッツを入れて細かくしたら、なたね油、甘酒ジャム、塩を加え再びよく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたタルト用の容器に2をうつし入れ、タルト型に押し固める。
  4. 4 3の中に、スイートパンプキンの焼く前の生地を流し込み平らにしたら、オーブン170度で30分焼く。
  5. 5 <チョコレートホイップ>
    冷やしておいたココナッツミルクを開け、上の白い固形部分をボウルに取り出しホイップする。
    チョコレートを包丁で細かく刻む。
  6. 6 耐熱容器に寒天、5のココナッツミルクを大2くらい入れてよく混ぜ、レンジ600wで40秒加熱し寒天を溶かしたら、ホイップした5に加えよく混ぜる。
  7. 7 お椀などのドーム状の器にラップをし、6を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 <かぼちゃクリーム>
    かぼちゃは皮をむき、鍋にいれ、少量の水で蒸し焼きにし柔らかくしたら、スプーンなどでつぶして滑らかにする。
  9. 9 8にかぼちゃワタ麹、ココナッツミルクを加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
  10. 10 冷えた4の上に、器から出した7を乗せラップをはがし、その上から9を絞り機などでチョコホイップを覆うように絞り出す。
  11. 11 かぼちゃの種を飾って完成。

きっかけ

かぼちゃ大好きなので、タルトにしました

  • レシピID:1300034273
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃココナッツミルク牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ハロウィンのお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る