秋の味覚*魚焼きグリルで焼くだけ簡単!マコモダケ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- マコモダケ 6本
- マヨネーズ 小さじ2
- お好きなシーズニングソルト 小さじ1
作り方
- 1 マコモダケを皮ごとサッと洗う。
- 2 外側の厚い皮のみをむく。
- 3 魚焼きグリルで両面焦げ目がつくまで(5〜10分くらい)焼く。
- 4 焦げた皮をむいて白い部分が見えたら、お好きな調味料でどうぞ。
きっかけ
マコモダケが安かったので。
おいしくなるコツ
今回のシーズニングソルト(写真)は家にあった「焼肉ザ パンチ」を使いましたが、クレイジーソルトやガーリックソルトなど、何でも合うと思います。わさび醤油やポン酢でもおいしいです。
- レシピID:1300034223
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません