具沢山☆もやし、人参、白菜、玉ねぎ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

具沢山☆もやし、人参、白菜、玉ねぎ、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
野菜たっぷりな味噌汁!冷蔵庫にあるもので作りました^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
    ※出汁が取れたら、出汁パックは取り除いておく。
  2. 2 にんじん、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
  3. 3 手順1の鍋に、カットした、にんじん、玉ねぎ、白菜、もやしをいれしんなりするまで火にかける。
  4. 4 次に豆腐をいれ、1分程度火にかけたら弱火にし、味噌を溶かし入れ、味を整えたらできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、あとでいれたほうがきれいに見えます!

  • レシピID:1300034209
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/09/20 18:49
    具沢山☆もやし、人参、白菜、玉ねぎ、豆腐の味噌汁
    余った野菜消費に助かりました!具沢山で美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/09/16 22:25
    具沢山☆もやし、人参、白菜、玉ねぎ、豆腐の味噌汁
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る