鶏むね肉とナスのジューシーしょうが炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とナスのジューシーしょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
しっかり味です。しょうがの味でごはんが進みます。おつまみでも美味しいです。鶏むね肉なのにジューシー。節約にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1.5~2㎝位の輪切りに、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    ナスと鶏肉両方に片栗粉をまぶしておく。
    大葉は千切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏肉を入れる。両面こんがり焼けたら、なすを入れる。さらにサラダ油(大さじ1)を追加し火を通します。
  3. 3 火が通ったら、☆を全て入れ全体に味が回ったらOK。お皿に盛りつけて、大葉を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

サラダ油は2回に分けて入れると、なすが油を吸ってジューシーになります。鶏むね肉でも美味しいですが、鶏もも肉ならもっとジューシーになります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300034157
  • 公開日:2021/09/10
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なす全般鶏むね肉
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つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/11/01 12:05
    鶏むね肉とナスのジューシーしょうが炒め
    こんにちは〜大葉が無かったのですが、家庭菜園のナスで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • よしお30
    よしお30
    2021/09/23 13:19
    鶏むね肉とナスのジューシーしょうが炒め
    胸肉がなくもも肉で作りました。
    しょうがの味が効いてて美味しかったです。

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