おうちで簡単ハッシュドポテト☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき一口サイズにカットし、耐熱皿にいれ、ぬれたキッチンペーパーをかぶせ軽くラップをかけたら600wで5分加熱する。
※キッチンペーパーはレンジ対応のものを使う。 - 2 玉ねぎは細かくみじん切りにする。
- 3 加熱したじゃがいもをボウルにうつし、熱いうちに粗めに潰し、玉ねぎと混ぜ合わせる。
- 4 片栗粉、コンソメ顆粒をいれたら、お好みの大きさにまとめる。
-
5
フライパンに油を1センチ程度いれ、160度に熱したら揚げていく。
カリッと表面が茶色くなったら出来上がり☆
きっかけ
子供がじゃがいもが大好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにいれるともっちり感がましますが、入れすぎると固くなるので注意!
- レシピID:1300034126
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/09/07 21:20パクパク食べれました!おいしかったです♪