サツマイモとにんじんと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

サツマイモとにんじんと油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
甘いサツマイモの味噌汁は子供もばくばく食べる一品です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
    ※出汁が取れたら、出汁パックは取り除いておく。
  2. 2 サツマイモは一口サイズにカットし、にんじんは薄切りに、油揚げは半分に切り、0.5センチ程度の大きさにカットしておく。
  3. 3 サツマイモ、にんじんを手順1に入れ柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 次に油揚げをいれ、軽く火にかけたら、火を止め、味噌を溶き、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

味噌を溶いたあと火にかけると、味が濃くなるので要注意です!

  • レシピID:1300034117
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも油揚げの味噌汁にんじん
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る