サツマイモとにんじんと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
![サツマイモとにんじんと油揚げの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bacb024e8a166ac31d4c0a7869f15d8e89a656.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
※出汁が取れたら、出汁パックは取り除いておく。 - 2 サツマイモは一口サイズにカットし、にんじんは薄切りに、油揚げは半分に切り、0.5センチ程度の大きさにカットしておく。
- 3 サツマイモ、にんじんを手順1に入れ柔らかくなるまで火にかける。
- 4 次に油揚げをいれ、軽く火にかけたら、火を止め、味噌を溶き、味を整えたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません