漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理! レシピ・作り方
![漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52ba569cc92e02102a0045c224a2cdbbd5ee264.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモに肉 1枚
- ☆ニンニクチューブ 4センチ程度
- ☆醤油 大さじ4
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ポリ袋にカットした鶏肉をいれ、☆の調味料をいれ、よく揉み込む。
-
3
揉み込んだら、空気をなるべく抜き、冷蔵庫で最低30分はおいておくこと。
※朝漬けて夕方のご飯でもOK - 4 熱したフライパンに油を少量いれ、皮の面から焼いていく。
- 5 両面しっかりやけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにくしょうゆ
レポートを送る
3 件