漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理! レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理!
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
漬けてフライパンで焼くだけで一品完成!

材料(2人分)

  • 鶏モモに肉 1枚
  • ☆ニンニクチューブ 4センチ程度
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ポリ袋にカットした鶏肉をいれ、☆の調味料をいれ、よく揉み込む。
  3. 3 揉み込んだら、空気をなるべく抜き、冷蔵庫で最低30分はおいておくこと。
    ※朝漬けて夕方のご飯でもOK
  4. 4 熱したフライパンに油を少量いれ、皮の面から焼いていく。
  5. 5 両面しっかりやけたら出来上がり☆

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

長く漬けておくと、その分味がよく染み込みます!

  • レシピID:1300034090
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくしょうゆ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/14 06:42
    漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理!
    参考にさせて頂きました!美味しくてたくさん食べました☆
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/09/13 22:07
    漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理!
    簡単でおいしかったです!
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/09/05 17:52
    漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理!
    美味しく頂きました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る