ピーマンとえのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
カンタンお手軽です^^

材料(2-3人分)

ピーマン
3個
えのき
1パック
ごま油
適量
麺つゆ
30ml
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種とヘタをとりせん切り。
    えのきは、下を落とし1/2長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1の材料を炒め、麺つゆで味をつけ火を止める。梅干しを和えたら完成‼︎

おいしくなるコツ

麺つゆの量ですが、ピーマン大きめを使ってます。大きさによっては30mlは濃く感じると思いますので調整されてください。かつお節を加えても美味しいです!

きっかけ

ピーマンをたくさん購入したため。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする