ピーマンとえのきの梅和え レシピ・作り方

ピーマンとえのきの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
カンタンお手軽です^^

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種とヘタをとりせん切り。
    えのきは、下を落とし1/2長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1の材料を炒め、麺つゆで味をつけ火を止める。梅干しを和えたら完成‼︎

きっかけ

ピーマンをたくさん購入したため。

おいしくなるコツ

麺つゆの量ですが、ピーマン大きめを使ってます。大きさによっては30mlは濃く感じると思いますので調整されてください。かつお節を加えても美味しいです!

  • レシピID:1300034082
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る