ピーマンとえのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種とヘタをとりせん切り。
えのきは、下を落とし1/2長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、1の材料を炒め、麺つゆで味をつけ火を止める。梅干しを和えたら完成‼︎
きっかけ
ピーマンをたくさん購入したため。
おいしくなるコツ
麺つゆの量ですが、ピーマン大きめを使ってます。大きさによっては30mlは濃く感じると思いますので調整されてください。かつお節を加えても美味しいです!
- レシピID:1300034082
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません