残ったナムルで絶品ピビンチャーハン!目玉焼きのせ レシピ・作り方

残ったナムルで絶品ピビンチャーハン!目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ナムルは傷みやすいので、残ったらピビンチャーハンに!
おすすめです^_^

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100〜150g
  • キムチ 100g
  • ナムルの残り
  • ☆ズッキーニのナムル 100g程度
  • ☆大根のナムル 100g程度
  • ☆にんじんのナムル 100g程度
  • コチュヂャン 大さじ1.5〜2
  • 醤油 適量
  • ご飯 お茶3〜4杯分程度
  • 二個

作り方

  1. 1 キムチ、ナムルは1センチ程度に細かくカットする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を多めにいれ、豚ひき肉とキムチをよく炒める。
  3. 3 違うフライパンで、目玉焼きを二個焼いておく。
  4. 4 次にナムルを入れ軽く炒めたら、ご飯をいれよく具材と混ぜ合わせる。
  5. 5 コチュヂャンと、醤油をいれ味を整えたら目玉焼きをのせ出来上がり☆

きっかけ

ナムルが余ったので作りました^_^

おいしくなるコツ

ナムルやキムチに味がついているので、醤油は味を見ながら調節して下さい!

  • レシピID:1300033962
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のナムルその他のチャーハンキムチチャーハン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る