アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用!豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
砂糖、小麦粉不使用のヘルシー豆腐ケーキが出来ました

材料(4人分)

絹ごし豆腐
300g
甘酒ジャム
100g
1個
カシューナッツ
50g
酒粕
35g
味噌
15g
寒天
3g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく(300→200gくらい)。
    カシューナッツは水につけておく(3時間ほど)。
  2. 2
    オーブンは180℃に余熱しておく。
  3. 3
    フードプロセッサーに1のカシューナッツを入れ細かくなるまで回す。
  4. 4
    3に豆腐、甘酒ジャム、卵、酒粕、味噌、塩、寒天を加え、滑らかになるまで回す。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた容器に4を流し入れて平らにならす。
  6. 6
    オーブン180℃で30分焼く。
  7. 7
    粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

豆腐だけでヘルシーなおやつを作りたかったから

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐寒天その他のケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする