材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 甘酒ジャム
- 100g
- 卵
- 1個
- カシューナッツ
- 50g
- 酒粕
- 35g
- 味噌
- 15g
- 寒天
- 3g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく(300→200gくらい)。
カシューナッツは水につけておく(3時間ほど)。
-
- 2
- オーブンは180℃に余熱しておく。
-
- 3
- フードプロセッサーに1のカシューナッツを入れ細かくなるまで回す。
-
- 4
- 3に豆腐、甘酒ジャム、卵、酒粕、味噌、塩、寒天を加え、滑らかになるまで回す。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた容器に4を流し入れて平らにならす。
-
- 6
- オーブン180℃で30分焼く。
-
- 7
- 粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
豆腐だけでヘルシーなおやつを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません